当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会眼科管理分会2019年年会暨河南省角膜及眼表病高层论坛召开

发布时间: 2019-12-03   来源: 河南省医院协会  

2019年11月23日,河南省医院协会眼科管理分会2019年年会暨河南省角膜及眼表病高层论坛在河南省立眼科医院12楼会议室顺利召开。

河南省人民医院党委书记顾建钦介绍了河南省及眼科医院的学科发展历程,希望通过本次会议的学术交流及联盟的组建,能够促进河南省在角膜及眼表病的学科发展,完善服务体系,为患者解决实际困难。

河南省医院协会会员服务与医疗发展部李兵主任结合本次会议主题,通过细化分析我省在眼科医疗方面的发展现状,为省内医院间的协作发展和学科建设指明了方向。

河南省立眼科医院副院长祝磊教授表示,联盟成员要发挥联盟单位协作能力,积极搭建眼科学术交流平台,努力提高全省角膜及眼表病专业影响力,为我省早日成为全国角膜及眼表病学科强省作出应有的贡献。

河南省卫健委李红星处长总结了开幕式,对联盟的组建表示了认可和欢迎,指出联盟成员单位应当积极交流,团结协作,共谋发展。

此次开幕式进行了河南省角膜及眼表病联盟的授牌仪式,部分联盟单位作为代表在现场接收了联盟授牌。本次角膜及眼表病联盟的成立填补了省内该专业的空白,为河南省角膜及眼表病专业学科建设、人才培养和协作诊疗水平及能力的提高搭建了新的沟通和交流的平台,标志着我省角膜及眼表病专业的发展进入了新的时期。

会议过程中还示范了5G远程会诊的模式,大家对于5G支持的远程会诊优势进行了探讨,并提供了宝贵的改进意见。

本次大会邀请到山东省眼科研究所谢立信院士、中华医学会杂志社副社长刘冰、北京同仁医院潘志强教授、北京大学第一医院晏晓明教授等十余位国内知名角膜病专家进行了专题讲座,介绍角膜与眼表病诊疗新技术、新进展。

省内外从事从事角膜及眼表病专业的200多名眼科同道参加会议。会议由河南省立眼科医院党总支书记赵东卿主持。