当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会妇幼保健院分会学术年会暨 2019年中原妇幼高峰论坛成功举办

发布时间: 2019-10-23   来源: 河南省医院协会  

为进一步促进妇幼保健事业健康持续发展,促进各级妇幼保健机构间的合作与交流,河南省医院协会妇幼保健院分会学术年会暨2019年中原妇幼高峰论坛在郑州成功举办。

河南省妇幼保健院院长张小安首先致辞,此次会议旨在为全省各妇幼保健机构搭建一个学习交流、互利共赢的平台,面向国际医学前沿、借鉴国内知名机构管理的先进理念和做法,促进全省各级妇幼保健机构健康可持续发展进一步推动全省妇幼保健机构建设与管理水平迈上新台阶。

 河南省卫生健康委妇幼健康服务处处长武宏指出,近年来全省妇幼健康服务体系建设不断完善,妇幼医疗保健服务能力大大提升,孕产妇死亡率、新生儿死亡率、5岁以下儿童死亡率各项指标均远低于全国平均水平,人民群众的健康获得感显著增强。希望会员单位能提高政治站位,凝聚各方共识,坚定发展信心,不断提升全省各级妇幼保健机构的管理水平和服务能力,为全省广大妇女儿童提供高质量的全方位健康服务,为健康中国建设作出新的更大贡献。

河南省医院协会会长马保根表示,河南省医院协会妇幼保健院分会自成立以来,围绕全省妇幼卫生大局和中心工作,通过搭建学术交流平台做了大量卓有成效的工作,显著提升了我省各级妇幼保健机构的综合实力和服务水平,得到了社会各界的广泛赞誉。此次会议汇聚国内知名专家学者,聚焦妇幼保健院内涵管理和技术提升进行深入解读和研讨。希望大家博学约取、学以致用,不断提高全省各妇幼保健院的管理水平和服务能力,为广大妇女儿童提供全生命周期医疗保健服务。

河南省医院协会会长马保根、河南省卫生健康委妇幼健康服务处处长武宏,河南省医院协会妇幼保健院分会主任委员、河南省妇幼联盟主席、河南省妇幼保健院院长张小安,四川省妇幼保健院党委书记张刚、河南省妇幼保健院副院长郭晓丽、赵鑫、崔世红等出席会议,河南省医院协会妇幼保健院分会全体委员、河南省妇幼联盟成员单位及各级妇幼保健机构院长、主管院长等近200人参会。

本次会议由河南省妇幼保健院副院长崔世红主持。