当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

2019年河南省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作分会年会圆满落幕

发布时间: 2019-10-23   来源: 河南省医院协会  

2019年10月18-19日,在全国热烈庆祝新中国成立70周年之际,“2019年河南省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作分会年会”圆满举行。本次年会由河南省医院协会主办,医院社会工作暨志愿服务工作分会、河南省胸科医院承办,爱佑慈善基金会公益支持。本次年会主题是“提高实务技能,提升服务质量”,200余名会员及来自省内高校的社会工作专业专家、学者和硕士研究生参加年会。

2019年10月18日,河南省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作分会第一届第二次常务委员会议顺利召开,主委、副主委、常务委员参会。河南省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作分会主任委员、河南省胸科医院党委委员、工会主席魏翔作河南省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作分会2019年度工作总结;与会的常务委员讨论了河南省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作分会2020年工作计划。

10月19日上午,2019年河南省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作分会年会顺利召开。

分会主委魏翔致开幕词。魏翔指出,医务社会工作和志愿服务工作作为现代医疗卫生事业体系的一个重要组成部分,在构建和谐医患关系、改善医疗环境、服务患者、链接资源以及促进我国医疗卫生事业健康发展方面起着重要作用。希望通过年会的召开和分会工作的开展,推动全省医务社会工作与志愿服务的专业化、科学化、持久化发展,更好地服务于社会发展和医疗卫生行业改革、进步,满足百姓多元化、多层次医疗服务需求,促进和谐医患关系建设。

河南省医院协会会员服务与发展部主任李兵发表讲话。李兵指出,“健康中国”已上升至国家战略,随着疾病谱的改变和医疗模式转型,医务社会工作和志愿服务工作在社区健康、家庭健康、卫生应急、医疗救助、康复工作、医患沟通、服务患者、链接资源等方面的作用在实践中被广泛证实和肯定。在推动我省医务社会工作和志愿服务工作快速发展方面,分会要做到:遵守协会章程,加强组织建设;充分利用平台,开展多种培训交流;顺应时代潮流,积极开拓创新。

开幕式后,会议进入学术讲座阶段。来自上海、深圳、河南等地的专家为与会者带来了一场学术盛宴。