当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会人力资源管理分会2019年年会暨学术研讨会圆满结束

发布时间: 2019-10-10   来源: 河南省医院协会  

      9月20日,由河南省医院协会主办的“河南省医院协会人力资源管理分会2019年年会暨学术研讨会”在郑州召开。

      会议增补了4名副主任委员:张祎捷、韩红军、韩晔、徐宏伟;5名常委;孙庆、付晓荣、张琳、关冰、闫晓姗;11名委员:韩晔、郭艳、庞会强、李明、倪翠玲、田龙、王安宁、朱峰杰、薛焱、关欧璐、闫晓姗。

      河南省医院协会会员服务与发展部主任李兵宣读协会文件

      河南省肿瘤医院副院长王勇在讲话提到三点建议,一是要提高站位推动医改,贯彻医药卫生改革体制的政策,履职尽责,慧眼识才,为医疗卫生健康事业输送新鲜血液;二是要拓宽视野,强化管理,不仅要看到人力资源管理为社会创造的价值,更要走出专业领域,实施更加积极开放有效的人才引育的政策,吸引优秀的医疗卫生人才;三是要紧跟发展趋势,紧跟医改的步伐,团结协作,精准定位,全面提升人力资源管理水平的服务能力。

      河南省医院协会会长马保根在会议中讲话,他表明客观公正的人才选拔培养与使用是人才队伍建设的关键,科学的绩效考核与薪酬分配是凝聚人心的粘合剂,完善的医院人力资源管理制度是激发创新的驱动力,尊重知识、尊重人才、尊重创新不仅是建设高素质专业技术队伍和管理干部队伍的必须,也关系着医院人才培养及医院的长远发展。

      河南省卫生健康委员会巡视员周学山在讲话对人力资源的发展指出了三点要求,一要开拓思路,坚持方向,努力推进人力资源工作。围绕健康事业发展的需求,聚焦人才发展的突出问题,坚持促发展,强基层,优结构,最大限度发挥人才作用,加快构建具有河南卫生健康工作特色和更有竞争力的人才制度优势。二要突出重点,强化培养,着力抓好人才队伍建设。以高端卫生健康人才工程为抓手,高层人才交流为契机,加快构建具有竞争力的卫生健康人才体系,提升优质医疗服务资源服务水平。三要加强沟通,改革创新,加强自身建设,增强学习本领。

      本次会议为人力资源管理的发展搭建了交流沟通的平台,邀请到广东省医院管理研究所体制改革研究室、河南省人社厅人力资源流动管理处、浙江邵逸夫医院、丁香园等近10名省内外知名讲者围绕变革时期的医院人才资源管理、工作纪律、创新人才引培机制等主题,进行了精彩纷呈的讲座。

      会议由河南省人民医院副院长陈传亮主持,来自全省60余家医院的150余位医院管理者、专家学者参加会议