当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会学科建设管理分会2019年学术年会在郑州成功召开

发布时间: 2019-09-25   来源: 河南省医院协会  

9月20-21日,河南省医院协会学科建设管理分会2019年学术年会在郑州成功召开。

河南省卫健委科教处处长王金合在讲话中指出,学科建设是适应当今医学发展趋势的系统工程,是医院建设的重要组成部分。既要政府部门的重视和大力支持,又需要医疗机构持之以恒的努力工作,结合自身情况及发展定位,提出学科建设的主题思路、目标、任务、规划,从而促进学科建设的协调和可持续发展,为防治疾病、保障人民健康提供强有力的科技支撑,进一步推动我省医疗卫生健康事业的发展。

河南省医院协会副会长贺利民在讲话中指出,随着医院专业的细化、二级分科以及专病专治医疗形式的出现,部分医院通过探索建立多学科协作诊疗模式,汇聚医学理论综合运用的智慧,贯通学科单一化分析问题、解决问题的壁垒,完善从疾病观到人体人文观的理念,增强院内科室之间的技术合作,形成优势互补,提高临床诊治水平,也达到了深化与创新学科建设,促进医院发展的目的。

学科建设管理分会主委、新乡医学院第一附属医院书记赵国安对分会上一年的动作进行了简要总结,并汇报了我省今年重点学科建设发展和医院国家级科研项目获批数,希望与会代表能够展现最新成果,分享工作经验,互相学习交流,构建和谐奋进的学术氛围。

郑州大学第三附属医院院长张小安简要介绍了郑大三附院的基本情况,并表示学科建设是提高医院核心竞争力的必由之路,也是实现医院可持续发展的重要保障。

此次大会开幕式由郑州大学第三附属医院副院长崔世红主持,为学科建设管理发展搭建了交流沟通平台,邀请到上海东方医院、成都市第三人民医院、郑州大学医学院、新乡医学院等省内外内知名的近10位相关专家前来讲学,与会分享医院学科建设管理最新实践和先进经验。来自省内外的100余名学者出席本次大会。