当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会医院感染管理分会第四届会员大会暨2019年医院感染管理学术论坛在郑州召开

发布时间: 2019-07-02   来源: 河南省医院协会  

6月29-30日,河南省医院协会医院感染管理分会第四届会员大会暨2019年医院感染管理学术论坛在郑州召开。

会议选举产生了医院感染管理分会第四届委员会,共372名委员。选举曹萍、兰超、赵辉等91名同志为常务委员,李福琴、李妍、孙明洁等12名同志为副主任委员,新乡医学院副院长文建国继续连任河南省医院协会医院感染管理分会第四届委员会主任委员。

预览

河南省卫健委巡视员黄玮以近段国内发生的两起典型院感事件为例,提出医院感染控制工作是医疗安全工作的重中之重,院感管理工作是人民健康的守护者,应承担起相应责任,院感控制时刻都不能松懈,需要在座同志严格落实相关法律法规、规章制度及技术标准,继续努力,为全省院感控制工作、管理工作做出更大的贡献。

预览

中华预防医学会感染控制分会主委、中国医院协会医院感染管理分会副主任委员吴安华提出院感工作是医院管理工作中的重要组成部分,感染预防和控制工作更是重中之重。

预览

河南省医院协会副会长贺利民在讲话中指出,做好感控工作是保障医疗质量和医疗安全的底线,是医疗机构开展诊疗活动中必须履行的基本职责,要采取有力有效措施,提高感染性疾病诊疗防控能力,预防和控制感染性疾病传播,杜绝医源性感染发生,防范化解感染暴发风险,以对人民健康高度负责的态度,切实加强感控管理,为人民群众提供安全、高质量的医疗服务。

预览

主任委员文建国感谢上届委员的辛勤付出,要求新一届委员加强学习交流培训,不断提高医院感染管理水平。

预览

会议邀请了中国医院协会医院感染管理分会主委李六亿教授、中华预防医学会感染控制分会主委吴安华教授等省内外知名专家,就院感突发事件的预防和处置、国家卫健委新出台的医疗机构感染预防与控制事项基本制度等,同大家展开了深层次的学术研讨。

预览

会议由河南省医院协会主办,新乡医学院第一附属医院承办,河南省医院协会李兵主任担任会议主持,省内300多名代表参加了会议。