当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会输血管理分会2019年年会圆满召开

发布时间: 2019-06-26   来源: 河南省医院协会  

6月20日,由河南省医院协会主办的“河南省医院协会输血管理分会2019年年会暨中西医结合输血新技术专题讲座”在郑州盛大召开。

预览

会议增补了输血管理分会第一届委员会3名常委和62名委员,审议通过了输血管理分会2018年度工作报告。

预览

河南省医院协会会员服务与发展部主任李兵宣读协会文件

赵志刚主委在开幕致辞中对与会的领导、专家和代表表示了热烈欢迎。他讲到随着输血医学二级学科的建立,学科发展及精准化、个体化输血治疗对输血管理提出了更高要求,也需要更多的有识之士参与加盟,河南省医院协会输血管理分会诚邀全省各级采供血机构及专业技术人员积极加入输血管理分会,共同参与输血管理,提高输血专业技能,共同保障用血安全。

预览

输血管理分会常务副主委吕毅进行年度工作报告。她表示,输血管理分会切实履行职责,为全省输血管理行业搭建了交流沟通的平台,举办了“中西医结合输血医学讲座”并成立了免疫血液学专业组、血型血清学专业组和中西医结合三个专业组,举办了ISO15189培训班,召开常委会,并举办了“免疫血液学基层培训班”,为我省培养了基层输血实验技术精英人才。在今后的工作中河南省医院协会输血管理分会将持续帅先垂范,为提高河南省输血管理工作尽职尽责,以促进全省输血管理工作上一个新台阶。

预览

河南省卫健委医管中心主任董薇出席会议发表讲话。他指出,在中西医结合输血方面,只有贯彻落实好核心制度和基础规范,才能保证临床安全,从而做出成绩,促进河南省输血事业的发展。希望在此次培训班上,大家能够认真聆听专家的讲授,有所思、有所悟、有所得,

预览

河南省红十字血液中心副主任程四国讲话。他指出,当前形势下,规范输血、安全用血的理念仍需普及,大家要坚持不断考察、学习、应用,以终身更新和提高自身技术、理念为宗旨,促进河南省输血医学学科发展。

预览

受马保根会长委托,河南省医院协会副秘书长周雯出席会议。她对输血管理分会取得的工作成绩表示了充分的肯定,希望输血管理分会在今后的临床用血工作中,以人民群众健康为中心,充分发挥组织优势资源,为输血工作者提供服务交流、组织维权、监督管理的平台,推动河南省输血医学队伍的整体建设,促进临床用血合理高效、持续健康地发展。

预览

会议学术讲座内容丰富,省内外输血界知名专家从6个方面带来了精彩纷呈的学术报告:一是中西医结合,突破引领性原创成果;二是提升输血内涵,提高科研能力;三是临床用血规范管理;四是感染免疫学、输血相容性检测实验室技术;五是临床安全用血;六是输血实验室信息化、设备和环境建设等支持体系。一场学术饕餮盛宴,让参会代表受益匪浅。

大会邀请到国内输血界知名专家、博导、南方医科大学南方医院教授兰炯采,中国输血杂志编辑部主任蔡辉,北京协和医院教授白连军以及省内多位知名专家教授。来自我省采供血机构和医疗机构的200多名主任及业务骨干参加了此次会议。开幕式由河南省医院协会会员服务与发展部主任李兵主持。