当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会医保管理分会第二届会员大会暨医保管理学术论坛圆满召开

发布时间: 2019-06-19   来源: 河南省医院协会  

6月14-15日,河南省医院协会医保管理分会第二届会员大会暨医保管理学术论坛在郑州圆满召开。

预览

会议审议通过了医保管理分会第一届委员会工作报告,选举产生了349名委员组成的医保管理分会第二届委员会。其中,选举曹向阳、常小婉等87名同志为常务委员;选举尼燕、郭晓丽、杨怀玉、张保朝、陈颂坡、李敏、杨秀慧、张玉玲、任献青、王斌、吕燕平、史芳12名同志为副主任委员;河南省人民医院副院长陈传亮当选医保管理分会第二届委员会主任委员。

 预览 

河南省医院协会驻会领导贺利民向主委单位河南省人民医院及主任委员陈传亮颁发铭牌和证书

 医保管理分会第二届委员会主任委员陈传亮发言表态,医保管理分会将在河南省医院协会的领航下,团结凝聚全体会员的智慧力量,为医保工作搭建交流平台,并将医保管理分会建成河南省医院协会精品分会,促进我省医院、医保管理工作。

预览

中国医院协会医保专业委员会副秘书长李伟光指出,我国医保制度改革已经到了关键时期,大规模的按病种收费将在全国推广,按病种收费、按DRG付费挑战的不仅仅是医院医保的管理能力,更是我们医院的管理模式、成本控制意识水平以及医院的机敏机制。因此,医保管理分会新一届委员会所面临的任务更艰巨、更繁重、挑战也更多,相信河南省医院协会医保管理分会第二届委员会一定能够勇敢的拥抱改革、迎接挑战、不负重托,团结大家做出更大的成绩。

预览

河南省医保局副局长王俊峰指出,我省医保现行状况不容乐观,大家应当把握当前发展趋势,以信息化为抓手,建立医保、DRG大数据库,不能仍然停留在靠经验、人工的工作方式和思维方式上,医保管理分会承担着凝聚医院医保双方力量,承担引领创新开拓发展河南医保的新任务,承载着我省医保患者的寄托,可谓任重而道远,希望再接再厉,将医保分会越办越好。   

预览

河南省医院协会驻会领导贺利民在讲话中指出,随着我省新的机构改革方案的落地实施,尤其是中国资源整合后新组建的医疗保障局的成立,对于作为医疗服务主体的公立医院来说,是机遇、也是挑战,公立医院急需转变模式,更多地关注医疗服务质量,创新医院内医保的管理机制,控制不合理的医疗费用,减少医患矛盾,以及切实提高群众在医疗改革中的获得感。国家医保新政有效的实施,可以规范医疗服务行为、引导和讲解医疗资源的合理配置、推进医保管理的科学化、精细化发展、促进医院良性的运行机制,提高医院的管理水平和医疗质量,因此落实好医保改革的各项工作与医院的生存发展关系非常密切。

预览

河南省卫生健康委员会巡视员黄玮指出,我国医保发展至今,推行双向选择,通过推进医疗医共体、医疗联合体、分级诊疗等措施,引导人民群众选择更好的医疗卫生保障服务。医疗卫生人员的工作要以人民群众的健康需求为首要前提,要认真的研究、探索、努力实践,为群众的健康作贡献。医保事业是我国重要的民生工程,卫生健康工作者们应当不断努力、不忘初心、砥砺前行的艰巨的而又光荣的事业。

          预览

会议开幕式由河南省医院协会会员服务与发展部主任李兵主持,省市各级医院医保管理人员及会员代表349人参加了本次会议。