当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会医院人工智能与临床大数据管理分会年会暨学术研讨会成功召开

发布时间: 2019-05-17   来源: 河南省医院协会  

5月10日,河南省医院协会医院人工智能与临床大数据管理分会年会暨学术研讨会在郑州顺利举办。大会邀请了十多位国内外医院信息化领域的专家进行精彩讲座,全省200余名医院信息化领域人员参会聆听。

会议选举通过了医院人工智能与临床大数据管理分会第一届委员会增补人员,河南省医院协会会员服务与发展部主任李兵宣读增补名单,增补姜东亮、崔建国等9名同志为常务委员,王祥艳、曹俊强等5名同志为委员。

预览

 

医院人工智能与临床大数据管理分会主委高剑波致辞。他说,人工智能+临床大数据在医疗领域的应用,能够不断提升医疗机构的临床服务和科研能力,就医院人工智能与临床大数据管理进行共同探讨、共享经验、共迎挑战具有十分重要的意义。

预览

河南省医院协会会长马保根发表讲话。他指出,随着大数据和人工智能的快速发展,全球数字化医疗迅速崛起,从智能辅助治疗到健康慢病管理人工智能已成为医院发展的强大动力。自医院人工智能与临床大数据管理分会2018年成立以来,在高剑波主委的带领下,分会全体成员认真履行职责,积极开展工作,多次组织学术交流,探索医疗人工智能的发展新思路,为全体会员单位搭建了交流协作平台,为我省医院人工智能与大数据和其他学科的协调发展发挥了积极作用。

预览

河南省卫健委主任阚全程出席会议作重要讲话。他说,近年来,信息化的发展促使卫生健康事业发生了翻天覆地的变化,我省的医疗人工智能和信息化建设也取得了一系列成绩,显著提升了医疗行业的业务水平和服务能力。这次学术研讨会邀请了国内外知名专家前来做学术分享,他们的经验和做法都值得我们河南学习,希望大家抓住这个机会,相互学习,共同促进;也希望医院人工智能和大数据临床管理分会在高剑波主委的带领下,开拓新思路,运用新手段,发挥好我省的资源优势,挖掘好我省的发展潜力,共同推进我们国家医院人工智能和大数据的应用,共同提升医疗机构的业务能力和服务水平,共同为健康中国做出应有的贡献。

预览

 在学术交流环节,国家卫健委综合监督局巡视员孟群、郑州大学第一附属医院副院长高剑波等多位专家围绕医院人工智能、大数据的应用,信息化建设探索和实践以及智慧医疗的发展做了精彩分享,与会人员受益匪浅。

预览