当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会抗菌药物合理应用管理分会成立大会成功召开

发布时间: 2019-04-23   来源: 河南省医院协会  

4月19-20日,河南省医院协会抗菌药物合理应用管理分会成立大会在郑州成功召开。

会议选举产生了抗菌药物合理应用管理分会第一届委员会,共615名委员。选举刘金榜、李向平、关新等130名同志为常务委员;选举靳双周、王少亭、胡波等12名同志为副主任委员;选举河南省人民医院医务部主任程剑剑为抗菌药物合理应用管理分会第一届委员会主任委员。

预览

河南省卫生健康委员会巡视员黄玮在讲话中提出,细菌耐药已成为全球公共健康领域的重大挑战,也是各国政府广泛关注的世界性难题。要真正解决目前面临的根本问题,需要建立完善的、科学的抗菌药物管理体系,加强抗菌药物临床应用管理,规范抗菌药物临床应用行为,遏制细菌耐药,真正保障医疗质量和医疗安全。

预览

河南省医院协会会长马保根表示,随着医疗体制改革的不断深入,控制和避免细菌耐药、加强抗菌药物合理应用管理越来越重要。河南省医院协会抗菌药物合理应用管理分会为医务、药学、院感、临床、检验、等多学科管理者搭建了一个合作交流的平台,为抗菌药物合理应用监管提供了一个有效载体,他希望该分会能够熟悉协会章程,加强组织建设;充分利用平台,开展培训交流;顺应时代潮流,积极开拓创新;加强科普宣传,造福人民健康。

预览

河南省人民医院书记顾建钦在致辞中表示河南省医院协会抗菌药物合理应用管理分会的成立,为相关医学工作者搭建了一个合作交流的平台,在我省卫生事业的发展上具有重大意义。

预览

河南省医院协会抗菌药物合理应用管理分会首届主委程剑剑表示将恪尽职守,广泛团结全体委员的力量,集思广益,共同推进医院抗菌药物的合理应用。

预览

学术研讨会上,来自北京、上海、浙江等省内外的学者,分别对抗菌药物管理政策、抗菌药物科学化管理等方面做了精彩演讲,收到了与会人员的一致好评。

预览

会议由河南省医院协会副秘书长周雯主持,省内外各医疗单位600余名代表参加了会议。