当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会互联网医院分会成立暨首届中国互联网医院发展高峰论坛成功召开

发布时间: 2019-04-16   来源: 河南省医院协会  
4月12日、13日,河南省医院协会互联网医院分会成立大会在郑州成功召开。
 
会议选举产生了互联网医院第一届委员会,共198名委员。选举曹俊强、程天厚、冯东建等48名同志为常务委员;高建波、刘建波、王军等12名同志为副主任委员;郑州大学第二附属医院院长法宪恩为互联网医院分会第一届委员会主任委员。

预览

河南省卫健委副巡视员周勇在讲话中提出,互联网医院作为互联医疗的核心载体,不仅肩负着优化服务配置,创新服务模式的重大使命,还要提高医疗健康服务和可及行,做到以人为本,便民惠民。同时提出一要全面营造包容发展的政策环境,推动形成政府主导,多方参与,公平竞争,开放共享的局面;二要坚持创新驱动,推动医疗健康与互联网深度融合,优化医疗资源配置;三要坚持新时期卫生与健康工作的方针,继续探索创新将互联网技术和信息化手段更好地用到卫生健康事业中。

预览

       河南省医院协会会长马保根表示,医改的任务是坚持以人民健康为中心,解决人民群众看病就医问题,“互联网+医疗健康”是必由之路,在优化资源配置、提高服务效率和质量、改善就医体验等方面发挥着重要作用。移动互联网和“大数据”的应用,是分级诊疗和健康扶贫落到实处、推动优质医疗资源下沉到基层的有力保障,互联网医疗新模式将使整个医疗卫生行业步入快速发展的新时代。最后对互联网分会提出了三点要求。

预览

互联网医院分会首届主任委员法宪恩表示,将充分利用河南省医院协会互联网分会这一平台,积极为会员单位服务,推动全省互联网医院的快速有效发展,为百姓提供更加便捷、高效、价廉的优质医疗服务,为我省的医疗卫生健康事业作出新的更大的贡献。

预览

会议由河南省医院协会李兵主持,国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪、国家卫生健康委统计信息中心信息技术处副处长徐向东、郑州大学第二附属医院副院长刘剑波、郑蔚等出席会议,省内外各医疗单位200余名代表参加了会议。