当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会重症医学分会成立暨嵩岳论坛”第八次中原重症医学大会成功召开

发布时间: 2019-03-21   来源: 河南省医院协会  

3月15-17日,河南省医院协会重症医学分会成立大会成功召开。

预览

会议选举产生了重症医学分会第一届委员会,共379名委员。选举郑喜胜、李拥军、冯丽霞等89名同志为常务委员;选举孙荣青、刘小军、程剑剑等12名同志为副主任委员;选举河南省人民医院重症医学科主任秦秉玉为重症医学分会第一届委员会主任委员。

预览

河南省卫健委医管中心主任董薇在讲话中指出,近些年省政府高度重视医疗卫生事业的发展,提高医疗质量,加大推进六大区域中心建设,使河南省的医疗水平得到了快速提高。重症医学是综合实力的体现,在深化医改和大卫生大健康的背景下,重症医学的发展快速,对抢救成功率的提高起到了不可替代的作用。同时提出五方面要求,一要在重症医学的发展过程中贯彻执行各项重症医学标准,二要严格把握重症医学的需求和规划,三要重症医学发展过程中加强各个学科的合作,协同发展,四要全力推进信息化建设,将信息化涵盖于诊疗的整个环节,五要全力提高全力提高医疗水平。

预览

河南省医院协会会长马保根表示,重症医学是现代医学新兴的一门独立学科,是医院集医疗抢救、医学科研、后勤保障等综合实力的集中体现,是大型医院不可或缺的医疗单元。河南省医院协会重症医学分会,为重症医学科室设置和规范行为提供了一个有效载体,对我省医疗卫生事业发展具有重要意义。同时也对重症医学分会提出了几点要求。

预览

中华医学会重症医学分会前任主委、哈尔滨医科大学肿瘤医院院长于凯江教授致贺词,提出了三个第一,且河南省重症医学在领导重视和各医务人员的努力下取得了很好的成绩并祝贺重症医学分会的成立。

预览

中国医师学会重症医学医师分会会长、北京协和医院内科ICU主任杜斌表示重症医学学科的发展需要更多各级各科医务工作者共同努力做大做强。

预览

河南省人民医院院长顾建钦在致辞中表示河南省医院协会重症医学分会的成立,为重症医学工作者搭建了一个合作交流的平台,在我省卫生事业的发展上具有重大意义。

预览

河南省医院协会重症医学分会首届主委秦秉玉表示将恪尽职守,广泛团结全体委员的力量,集思广益,共同推进重症医学的发展,更好发展医院重症医学学科。

预览

学术研讨会上,来自北京、哈尔滨、武汉等省内外的学者,分别对重症超声、重症医师培训等方面做了精彩演讲,收到了与会人员的一致好评。

会议由河南省医院协会李兵主持,中国医师学会重症医学医师分会前任会长席修明、中国解放军总医院第八临床医学中心ICU主任马林朋、河南省医院协会副秘书长周雯等出席会议,省内外各医疗单位800余名代表参加了会议。

预览