当前位置: 首页   协会资讯 >  分会动态

河南省医院协会DRG管理分会成立暨河南省首届DRG论坛成功召开

发布时间: 2019-02-28   来源: 河南省医院协会  

2月22-23日,河南省医院协会DRG管理分会成立大会成功召开。

预览

会议选举产生了DRG管理分会第一届委员会,共302名委员。选举杜献忠、刘志刚、牛巍等87名同志为常务委员;选举尼燕、贺顺、王守俊等12名同志为副主任委员;选举河南省人民医院总会计师李建军为DRG管理分会第一届委员会主任委员。

 

预览

河南省卫生健康委员会巡视员黄玮在讲话中提出,第一,尽快实施应用,特别是要利用我们省平台,通过我们的管理分会,要尽快促使DRG这项工具普及到各家医疗机构。第二,要联系实际,尽快修改完善。下一步就是我们管理分会的重要职责,不断出台,使它尽快的根据我们省市和各家医疗机构自身实际,能够不断的探索,不断的修改完善。第三,要尽快实现绩效的提升。

预览

河南省医院协会会长马保根表示,随着我省新的机构改革方案的落地实施,尤其是通过资源整合而新组建的医疗保障局的成立,公立医院要更多关注医疗质量、服务改善等方面,DRG则承担着公立医院改革创新的重要任务,在增加医疗效率和效益,减少卫生资源浪费等方面有着举足轻重的作用,并对DRG管理分会提出了三点要求。

预览

河南省医保局王峻峰副局长提出三点建议:一要从更高格局上认识DRG改革意义,充分发挥DRG对医疗服务、收付费、评价与管理的激励作用;二要更深层次中锤炼DRG应用水平;三要从更广范围内发挥DRG应用效果,协会要发挥好主观能动性,研讨交流国际上、试点地区和本地区应用DRG的成功经验。

预览

河南省人民医院院长顾建钦在致辞中表示河南省医院协会DRG管理分会的成立,在我省卫生事业的发展上具有重大意义。

预览

河南省医院协会DRG管理分会首届主委李建军表示将恪尽职守,广泛团结全体委员的力量,集思广益,共同推进DRG管理的发展,更好的服务公立医院的改革与发展。

预览

学术研讨会上,来自国家卫生计生委发展研究中心、河南省卫健委医改办、北京协和医院等省内外的学者,分别对DRG与公立医院改革、医院流程优化、精细化管理等方面做了精彩演讲,收到了与会人员的一致好评。

会议由河南省医院协会李兵主持,国家卫生健康委员会医疗服务指导中心处长赵靖、国家卫生健康委员会卫生发展研究中心支付制度与医学编码研究室副主任于丽华、河南省医院协会副会长宋天才等出席会议,全省各医疗单位200余名代表参加了会议。